В области тела языка, эпителий и собственная пластинка слизистой оболочки формируют несколько типов сосочков, между которыми располагаются вкусовые луковицы. Всего вкусовых луковиц насчитывается около десяти тысяч. Вкусовые луковицы распознают пять элементов вкусового ощущения, а именно: солёного, сладкого, кислого, горького и умами (ощущение «умами» создают глутаматы).

Усилитель вкуса глутамат натрия раздражает все вкусовые луковицы, делая горькое — более горьким, сладкое еще слаще, и так далее, хотя сам по себе он вкуса не имеет.
Вкусовые рецепторы
На обычных гвоздях не больно сидеть от того, что их много, и они располагаются близко друг к другу. Таким образом, ваш вес распределяется равномерно на большую площадь, которая складывается из всех кончиков гвоздей, соприкасающихся с вами. В случае, когда вы садитесь на бильярдные шары, ваш вес распределяется на меньшую площадь, чем в эксперименте с гвоздями, и поэтому соприкосновение с ними чувствуется «сильнее».
ДАЛЕЕ
Стулья с гвоздями и шарами