Пищеварение – это расщепление пищи на более мелкие компоненты, которые могут всасываться в кровоток.

На самом деле, химическая обработка пищи стартует ещё во рту, во время жевания. Слюна, которая при попадании пищи в рот начинает выделяться более обильно, содержит амилазу, способную расщеплять крахмал.

Пережеванную пищу мы глотаем, она проходит по пищеводу и достигает желудка, где белки расщепляются под воздействием желудочного сока.

Пища в нашем желудке остается около часа или двух, а затем перемещается в тонкую кишку, где высвобождаются многочисленные ферменты для дальнейшего расщепления пищевых компонентов.

Печень и поджелудочная железа играют важную роль в пищеварении. Печень вырабатывает желчь, которая попадает в тонкую кишку по желчному протоку, а поджелудочная железа выделяет панкреатический сок. И желчь, и панкреатический сок необходимы для расщепления пищи и усвоения питательных веществ.

Пройдя через тонкую кишку, пища попадает в толстую кишку, которая поглощает оставшиеся питательные вещества и воду. Образующиеся вещества хранятся в прямой кишке, откуда выходят из организма при дефекации.
Горка "Пищеварение"
На обычных гвоздях не больно сидеть от того, что их много, и они располагаются близко друг к другу. Таким образом, ваш вес распределяется равномерно на большую площадь, которая складывается из всех кончиков гвоздей, соприкасающихся с вами. В случае, когда вы садитесь на бильярдные шары, ваш вес распределяется на меньшую площадь, чем в эксперименте с гвоздями, и поэтому соприкосновение с ними чувствуется «сильнее».
ДАЛЕЕ
Стулья с гвоздями и шарами